Política de Cookies

 

1. Normativa aplicable

El apartado segundo del artículo 22 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (en adelante, LSSI-CE), establece lo siguiente:

  1. Los prestadores de servicios podrán utilizar dispositivos de almacenamiento y recuperación de datos en equipos terminales de los destinatarios, a condición de que los mismos hayan dado su consentimiento después de que se les haya facilitado información clara y completa sobre su utilización, en particular, sobre los fines del tratamiento de los datos, con arreglo a lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal.Cuando sea técnicamente posible y eficaz, el consentimiento del destinatario para aceptar el tratamiento de los datos podrá facilitarse mediante el uso de los parámetros adecuados del navegador o de otras aplicaciones, siempre que aquél deba proceder a su configuración durante su instalación o actualización mediante una acción expresa a tal efecto.Lo anterior no impedirá el posible almacenamiento o acceso de índole técnica al solo fin de efectuar la transmisión de una comunicación por una red de comunicaciones electrónicas o, en la medida que resulte estrictamente necesario, para la prestación de un servicio de la sociedad de la información expresamente solicitado por el destinatario.

Según recoge la “Guía sobre el uso de las cookies”, publicada por la Agencia Española de Protección de Datas (en adelante, AEPD) en el año 2013, la LSSI-CE es aplicable a cualquier tipo de archivo o dispositivo que se descarga en el equipo terminal de un usuario con la finalidad de almacenar datos que podrán ser actualizados y recuperados por la entidad responsable de su instalación. La cookie es uno de esos dispositivos de uso generalizado por lo que, en adelante, denominaremos genéricamente estos dispositiivos como cookies.

Quedan exceptuadas del cumplimiento de las obligaciones establecidas en el artículo 22.2 de la LSSI-CE las cookies utilizadas para alguna de las siguientes finalidades:

  • Permitir únicamente la comunicación entre el equipo del usuario y la red.
  • Estrictamente prestar un servicio expresamente solicitado por el usuario.

2. Tipos de cookies según su finalidad

Una cookie es un fichero que se descarga en tu ordenador al acceder a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al usuario.

Tal como recoge la “Guía sobre el uso de las cookies” de la AEPD, según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos a través de las cookies, podemos distinguir entre:

  • Cookies de sesión: Son aquellas diseñadas para recabar y almacenar datos mientras el usuario accede a una página web.  Se suelen emplear para almacenar información que sólo interesa conservar para la prestación del servicio solicitado por el usuario en una sola ocasión (por ejemplo, una lista de productos adquiridos).
  • Cookies persistentes: Son un tipo de cookies por las que los datos siguen almacenados en el terminal y puede accederse a ellos y ser tratados durante un periodo definido. Tienen fecha de borrado. Se utilizan por ejemplo en el proceso de compra o registro para evitar tener que introducir nuestros datos constantemente.
  • Cookies técnicas: Son aquéllas que permiten al usuario la navegación a través de una página web o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido (por ejemplo a tu cuenta), recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra de un pedido, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenidos para la difusión de vídeos o compartir contenidos a través de redes sociales.
  • Cookies de personalización: Son aquéllas que permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en tu terminal. Por ejemplo el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, la configuración regional desde donde accede al servicio, etc.
  • Cookies de análisis: Sirven para estudiar el comportamiento de los usuarios de forma anónima al navegar por nuestra web. Así podremos conocer los contenidos más visitados, el número de visitantes, etc. Una información que utilizaremos para mejorar la experiencia de navegación y optimizar nuestros servicios. Pueden ser propias pero también de terceros. Entre éstas últimas se encuentran las cookies de Google Analytics, Facebook y Klaviyo.
  • Cookies de publicidad comportamental: Son aquéllas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, el editor haya incluido en una página web, aplicación o plataforma desde la que presta el servicio solicitado. Estas cookies almacenan información del comportamiento de los usuarios obtenida a través de la observación continuada de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrar publicidad en función del mismo.

3. Cookies empleadas en Bio Sakure, duración y finalidad:

Estas son las cookies que pueden aparecer en Bio Sakure:

 

Nombre Proveedor Propósito Expiración
_ga .biosakure.com

.cloudflare.com

Se usa para distinguir a los usuarios. Esta es una cookie persistente perteneciente a Google Analytics, que permanece en su dispositivo una vez que finaliza su sesión de exploración. https://www.google.com/policies/technologies/types/ 2 años
_gat .biosakure.com Se usa para limitar el porcentaje de solicitudes. Esta es una cookie persistente perteneciente a Google Analytics, que permanece en su dispositivo una vez que finaliza su sesión de exploración. https://www.google.com/policies/technologies/types/ Sesión
_gid .biosakure.com Se usa para distinguir a los usuarios. Esta es una cookie persistente perteneciente a Google Analytics, que permanece en su dispositivo una vez que finaliza su sesión de exploración. https://www.google.com/policies/technologies/types/ 24 horas
__kla_id www.biosakure.com Esto se usa para almacenar la identificación del formulario Klavio. https://www.klaviyo.com/about 2 años
KL_FORMS_MODAL www.biosakure.com Pop up formulario Klavio. https://www.klaviyo.com/about 1 año
APISID, HSID,
SAPISID, SID, SSID
.google.com y .google.es Guarda preferencias de usuario y otra información de los servicios de Google que tiene el usuario. 2 años
NID .google.com y .google.es Cookie establecida por Google, consulte https://www.google.com/policies/technologies/types/ 6 meses
SIDCC .google.com y .google.es Cookie establecida por Google, consulte https://www.google.com/policies/technologies/types/ 3 meses
1P_JAR .google.com y .google.es Cookie establecida por Google, consulte https://www.google.com/policies/technologies/types/ 1 mes
CONSENT .google.es Cookie establecida por Google, consulte https://www.google.com/policies/technologies/types/ 20 años
__cfduid .fircuplink.xyz Utilizado por la red de contenido, Cloudflare, para identificar tráfico web confiable. 1 año
_biz_flagsA, _biz_nA, _biz_pendingA, 

_biz_uid

.cloudflare.com Las cookies se utilizan para recordar la configuración de los usuarios, así como para la autenticación y el análisis. 1 año
USER_EMAIL www.biosakure.com Para mantenerte con la cuenta abierta mientras tu estas navegando y has iniciado sesión. Sesión
csrftoken .instagram.com Para proteger su aplicación web contra la  falsificación de solicitudes entre sitios. 1 año
wp-settings-1, wp-settings-time-1 www.biosakure.com Estas cookies son utilizadas por WordPress para personalizar la Interfaz de Usuario. 1 año
wordpress_logged_in_?, 

wordpress_sec_?, 

wp_automatewoo_session_started, 

wp_woocommerce_session_?, 

www.biosakure.com Cuya función es indicar cuando se ha conectado y quién es, siendo utilizado por la interfaz de WordPress y Woocommerce. Sesión
PHPSESSID www.biosakure.com Esta cookie es usado por el lenguaje de encriptado PHP para permitir que las variables de SESIÓN sean guardadas en el servidor web. Sesión
wordpress_test_cookie www.biosakure.com Esta cookie se usa para determinar si el visitante ha aceptado la casilla de consentimiento de cookies. Sesión
wpgdprc-consent www.biosakure.com Se usa para distinguir a los usuarios. Esta es una cookie persistente perteneciente a Google Analytics, que permanece en su dispositivo una vez que finaliza su sesión de exploración. https://www.google.com/policies/technologies/types/ 24 horas
gdpr[consent_types], 

gdpr[allowed_cookies], 

gdpr%5Bprivacy_bar%5D

www.biosakure.com Esta cookie se usa para determinar si el visitante ha aceptado la casilla de consentimiento de cookies y política de privacidad 1 año
woocommerce_cart_hash, 

woocommerce_items_in_cart

www.biosakure.com Recuerda mientras tu hayas iniciado sesión que tienes un producto en el carrito. Sesión
sb, c_user, xs, pl .facebook.com Se utiliza para autenticar tu identidad en Facebook  que has iniciado sesión con facebook, por ejemplo en el chat de facebook messenger. 3 meses

4. Principio de información

En cumplimiento de lo establecido en el artículo 5 de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante, LOPD), le informamos de modo expreso, preciso e inequívoco que la información que se obtenga a través de las cookies que se instalen en su ordenador será utilizada con las siguientes finalidades: Estadísticas, análisis de uso y para una mejor interacción con el usuario.

Los destinatarios de la información que se obtenga a través de las cookies que se instalen en su ordenador serán las siguientes entidades:

  • El editor responsable de la web y responsable del tratamiento: BIO SAKURE CB
  • En su caso, las entidades directamente relacionadas con el editor responsable de la web que expresamente se relacionen a continuación: Facebook, Twitter, Google+ y Pinterest

5. Principio del consentimiento

El consentimiento para la instalación de las cookies se entenderá prestado a través de la marcación de la casilla relativa a la aceptación de la “Política de cookies” dispuesta al efecto en nuestra página web.

En los casos en que el usuario no manifieste expresamente si acepta o no la instalación de las cookies, pero continúe utilizando la página web o la aplicación se entenderá que éste ha dado su consentimiento, informándole expresamente nuestra entidad de la posibilidad de bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su ordenador.

6. Carácter facultativo de la instalación de cookies

Si bien la aceptación de la instalación de las cookies en su ordenador es facultativa para usted, la negativa a su instalación puede suponer que la funcionalidad de la página web quede limitada o no sea posible, lo cual imposibilitaría la prestación de servicios por parte de nuestra entidad a través de la mismo. Como mantenerse conectado o añadir productos al carrito.

7. Desactivación de cookies

El usuario en todo momento podrá cambiar la configuración de las cookies, bloquearlas o desactivarlas. Para ello le facilitamos el modo en los principales navegadores.

CHROME: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es
EXPLORER: http://windows.microsoft.com/es-es/windows-vista/Block-or-allow-cookies
FIREFOX:   http://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we
SAFARI:   http://www.apple.com/es/privacy/use-of-cookies/

Así como las cookies a terceros Google AdWords:
http://www.google.es/intl/es/policies/technologies/cookies/

BIO SAKURE CB no se hace responsable del contenido y veracidad de las políticas de cookies de los terceros.

8. Principio de seguridad de los datos

BIO SAKURE CB se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto respecto de los datos de carácter personal y de su deber de guardarlos y adoptará todas las medidas de índole técnica y organizativa necesarias que garanticen la seguridad de los datos de carácter personal y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que estén expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural, desarrolladas en el Título VIII del Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal.

9. Ejercicio de derechos

En cumplimiento de lo establecido en la RGPD y el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la misma, el destinatario del servicio puede ejercitar, en cualquier momento, sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición ante el responsable del fichero o del tratamiento, adjuntando fotocopia de su DNI.

10. Responsable del fichero o del tratamiento

El responsable del fichero o del tratamiento es BIO SAKURE CB, con dirección a efectos de notificaciones en AVDA ESCULTOR ANTONIO CAMPILLO Nº29 PLANTA 5 PUERTA C, 30007 – MURCIA.