Incienso

Nombre INCI: Boswellia carteri
  • Usos: para manchas, pieles de complexión seca o envejecida, cicatrices, heridas, arrugas. 
  • Extracción:
    • destilación al vapor de la goma resina oleosa seleccionada (aproximadamente 3-10% de aceite frente a un 60-70% de resina). 
  • Características: Líquido móvil de color amarillo pálido o verdoso.
  • Combina bien con: los aceites esenciales de madera de sándalo, pino, vertier, geranio, lavanda, mimosa, neroli, naranja, bergamota, alcanfor, albahaca, pimienta, canela y otros aceites de especias. Modifica el aroma dulce de las mezclas cítricas de una forma muy interesante.   
  • Perfume: 
    • Aroma: Balsámico, persistente, amaderada, ligeramente alcanforado, resinoso, rico, dulce, similar al del incienso, seco.
    • Cualidades: Clasificador, purificante, reconstituyente, calorífico, sedante, estimulante, tónico, cefálico, revitalizante.
    • Intensidad del olor: Alta
  • Efecto: Antiinflamatorio, antiséptico, astringente, carminativo, cicatrizante, citofiláctico, digestivo, diurético, emenagogo, expectorante, sedante, tónico, uterino y vulnerario.
  • Componentes principales: Básicamente hidrocarburos monoterpénicos, en especial pineno, dipenteno, *limoneno; también octanol e incensol, entre otros.